D7, Commerce, Views. Товары на добавление — страница в админке для контент-менеджеров.

Форма поиска

Поддержите проект через WebmoneyПоддержите проект через Яндекс.Деньгипортфолиотвиттерфейсгугл+рсс фид
3 сообщения / 0 новое
Последнее сообщение
artem_enshin
D7, Commerce, Views. Товары на добавление — страница в админке для контент-менеджеров.

Уважаемые, возник вопрос, решить который, я, в силу ограниченных знаний, самостоятельно пока не могу.

Стоит задача в создании  контент-менеджерской странички для постепенного (тщательного и вдумчивого) заполнения карточек товара (product display).

Вот что я уже сделал:

1. Массово залил товары, посредством commerce_feeds, в результате чего получил огромный список товаров на странице /admin/commerce/products.

2. Создал отдельное Представление (View), скопировав дефолтную вьюху Product и назвал её как «Товары на добавление». Для удобства сделал её вкладкой в разделе Магазин/Товары/.

По моей задумке, хотелось бы:

  • Иметь кнопку «Добавить на сайт» напротив каждого из Товаров на странице «Товары на добавление». Клик по этой кнопке перебрасывал бы нас на страницу создания ноды с уже выбранным значением поля field_product_reference
  • [РЕШЕНО]После того, как нода была бы создана, Товар должен автоматом удаляться из списка товаров на добавление. Данный функционал можно было бы реализовать через дополнительное поле в Типах материалов (Product display). Я создал логическое поле (чекбокс) «Подтверждаю выкладку на сайт». Эту галочку контент-менеджер ставит в самом конце процесса заполнения карточки товара, тем самым подтверждает, что товар готов к добавлению на сайт.
  • [РЕШЕНО при помощи модуля views_bulk_operations] Также хотелось бы реализовать массовое выделение лишних позиций и их последующее массовое удаление (колонка чекбоксов в таблице товаров), а также кнопку «Удалить выбранные».

Буду признателен за помощь в решении данных вопросов.

 

artem_enshin
Первая часть вопроса всё ещё
  • Первая часть вопроса всё ещё актуальная
  • Вторую часть вопроса удалось реализовать следующим образом:
    - В Представлении создаем связь (Commerce Товар: Referencing Материал), галку «Эта связь обязательна» не ставим, чтобы не скрылись Товары, для которых еще не существует нод (Product display).
    - В разделе «КРИТЕРИИ ФИЛЬТРАЦИИ» указываем фильтрацию по значению поля, о котором я писал в предыдущем посте.
    Вместо чекбокса я сделал логические флажки/переключатели (Нет/Да), которые контент-менеджер выбирает в конце заполнения карточки товара. В моем случае это -  «Содержимое: Подтверждаю выкладку на сайт (field_added_on_site)».
    Оператор: «Кроме», Параметры: «Да».

    Таким образом у нас отображаются только те Товары, которые либо не имеют соответствующей ноды, либо значение поля «Подтверждаю выкладку на сайт» не соответствует значению «Да».
     
  • Третью часть вопроса решил при помощи модуля views_bulk_operations.
Вверх
59 лайков.
Нравится
artem_enshin
Чтобы было еще более понятно,

Чтобы было еще более понятно, выкладываю скрин страницы:

http://s51.radikal.ru/i131/1505/c9/77e402c01d49.jpg

Прошу помочь с php кодом, выводящим ссылку «Добавить ноду», при нажатии на которую открывалась бы страница добавления ноды (/node/add/product-display), в которой уже было бы выбрано значение поля field_product_reference (связь с товаром) и соответствовало бы нужному товару.

Вверх
85 лайков.
Нравится